殷磊观天

  今起三天,气温有所回升,但夜晨气温低,市民外出要注意多穿些衣服。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊)昨日清晨,厦门的气温又创下半年来新低,各地秋意益浓。好在东北风减弱,不会太过寒凉。此外,昼暖夜凉,早晚温差达到了近段时间的最高水平,一日如跨两季,让人很不适应。气象部门预测,本周厦门仍以晴朗干燥天气为主,今起三天,气温整体缓慢回升,但昼夜温差还是很大,早出晚归的市民要注意多穿些衣服。

  厦门秋日的天气有时候会很单调,在冷气团控制下,老天爷可以连续多日都摆出一副面孔,那就是白天晴日高悬,夜晨凉意如浸,一整天空气都十分干燥。昨日的天气又是前一天的翻版,只是夜晨气温继续回落,昼夜温差进一步拉大。昨日清晨,市气象台本站的最低气温只有14.6℃,昨日白天最高气温则攀至25.4℃。东北风有所减弱,昨日清晨市气象台解除了连续发布了六天的大风黄色预警信号。空气还是非常干燥,昨日相对湿度最低时只有38%。

  气象部门预测,本周我市仍维持晴好天气,但昼夜温差仍大。其中,今起三天气温有所回升,岛内白天最高气温可达25℃至27℃,夜晨最低气温在17℃左右。周四、周五,弱冷空气将来厦,气温有所下降,最高气温降至24℃,夜晨最低气温为15℃至16℃。周六周日,冷空气离开,我市气温将回升。

  本周,我市空气持续干燥,森林火险等级很高,森林防火形势非常严峻,市民进山入林游玩时切勿携带火种,避免酿成大祸。