11月9日,“鹭岛之音”厦门歌舞剧院交响乐团弦乐四重奏保利院线巡演发布会在厦门嘉庚剧院隆重举行。现场邀请到了多位领导嘉宾一同见证这个激动人心的时刻,几位领导们共同为本次巡演开启了启动仪式,意味着本次“鹭岛之音”的全国保利院线巡演正式开启。

  据悉,此次“鹭岛之音”巡演是由厦门市文化和旅游局、厦门歌舞剧院、北京保利剧院管理公司三方促成的一场盛大的巡回演出。本次交响乐团弦乐四重奏的成员是来自厦门歌舞剧院的四位非常优秀的演奏家(第一小提琴家李磊,第二小提琴杨慧芸,中提琴祝晓雪,大提琴李杨),接下来,演出团队将从厦门到南宁 、重庆 、昆明、 温州、 福州、 珠海 、深圳、 惠州 、东莞10个城市,跨越6个省份,将厦门的琴声,带到全国各地,也让更多人听到厦门的声音。

  在发布会现场,北京保利剧院管理有限公司副总经理姚睿、厦门歌舞剧院副院长张岚、厦门市文化和旅游局局长张权,相继发表讲话,表达了对本次巡演的期待与支持。

(北京保利剧院管理有限公司副总经理 姚睿)
(厦门歌舞剧院 副院长张岚)
(厦门市文化和旅游局 局长 张权)

  厦门歌舞剧院成立于1961年8月,是一个现代化的充满创业精神和创新意识的欣欣向荣的艺术表演团体。培养一批优秀的指挥家、演奏家、歌唱家、舞蹈家、作曲家、舞台美术家和颇具潜力的青年演艺人才,是剧院的骄傲和未来的希望。

杨丽萍《孔雀之冬》
濮存晰《李白》
刘晓庆《武则天》
何炅、黄磊《暗恋桃花源》

  作为本次巡演的第一站——由厦门保利剧院管理有限公司运营的厦门嘉庚剧院,成立至今,因其良好的艺术氛围与优越的地理环境,曾吸引了许多优秀的演出表演团体驻足于此:话剧界大师濮存晰带着《李白》梦回盛唐,不老女神刘晓庆携手《武则天》重见武周风光;还有孔雀舞的集大成者杨丽萍倾情奉上《孔雀之冬》的婀娜、《春之祭》的奉献,小提琴界的翘楚吕思清献上魔弓传奇的赞歌;更有央华大戏《北京人》、《暗恋桃花源》的跌宕起伏,国风流行歌手周杰伦力作《不能说的秘密》的传唱。

《老宅》
小白鹭《沉沉的厝里情》

  与此同时,厦门嘉庚剧院也向外输出了许多优秀的演出:2016年推荣获第五届福建省文化艺术节·第25届戏剧会演剧目一等奖的《老宅》、2017年小白鹭艺术中心的闽南风情舞蹈诗《沉沉的厝里情》、2018年殷承宗先生的《殷承宗伴唱红灯记》以及2019年即将巡演的“鹭岛之音”厦门歌舞剧院交响乐团弦乐四重奏等。