连江县青塘湖公园效果图。

  福州新闻网11月7日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 孙文)记者昨日获悉,连江拟建县城区域最大的综合性公园——青塘湖公园,占地约287亩,将成为连江的一张新名片。

  青塘湖公园位于连江县城青塘片区,东起可门路与国优路交叉口,北接青龙路,西至青塘南路,南与文笔路和西凤路形成平面交叉,占地面积约287亩,其中湖面面积为8.4万平方米。

  根据初步规划,该公园将打造成集休闲观光、娱乐、文化、健身运动等功能于一体的城市景观空间,同时是一个展现绿色生态、时尚光影秀的城市滨水休闲公园。

  据了解,这个公园拟设计主题喷泉、彩虹桥、玻璃观景台、花海、音乐休闲吧、历史文化长廊、环湖步道、文化休闲广场、游船码头、儿童智趣乐园、亲水平台、水上栈道、林荫广场等内容,打造连江版“西湖”。

  “未来,青塘湖公园将是连江县城最大的综合性公园。”据项目负责人介绍,目前青塘湖公园还在规划设计中,并面向公众征集相关建议。