○今天

  多云

  东北风5级-6级

  气温:18℃-25℃

  ○明天

  多云

  东北风4级-5级

  气温:18℃-27℃

  厦门网讯 (海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天厦门的天气特点是干燥、风大、昼夜温差大。在冷空气的影响下,厦门地区昨日继续维持晴好天气,岛内外城区午间最高气温在27℃-28℃,但山区最高气温还是很低,比如同安西北部山区只有22℃左右,与市区相差6℃左右;城区最低气温在18℃左右,同安西北部山区仅有10℃左右。昨天空气非常干燥,岛内午间最低相对湿度在30%左右,全天平均相对湿度在50%左右。而岛外更为干燥,午间最低相对湿度大多在30%以下。此外,昨天厦门风力还是比较大的,东部海域和高海拔山区风力在5级-6级,海边局部地区阵风达7级。

  根据气象部门的预测,9日前,受北方南下冷空气和南海热带低压系统共同影响,厦门及沿海风力较大,预计市区东北风最大可达5级-6级、阵风7级-8级;厦门内海及各大桥、高海拔山区最大可达6级-7级、阵风8级,请海上作业人员注意防范。9日夜间起,风力逐渐减小。气温方面,今日夜晨最低气温在17℃,白天最高气温将降到25℃左右,昼夜温差大。本周,厦门空气湿度维持较低水平,仍为晴朗干燥天气,依然无有效降水。由于天干物燥,风力强劲,火险等级高,请市民朋友注意用火安全。