节点一桥梁(左)和节点七桥梁(右)主体结构已经完成。记者彭怡郡摄

  厦门网讯 (海西晨报记者 彭怡郡) 在仙岳山上,一座悬索桥已初见雏形。这是厦门健康步道的节点七桥梁,也是施工难度较高的一座,其横跨仙岳山,跨度达90米。人们站在桥梁上,除了能感受郁郁葱葱的林海,还能登高远眺,俯瞰筼筜湖。此外,健康步道的节点一桥梁也有了新进展。

  [节点七桥梁]

  桥梁与山地最大高差30米

  据了解,节点七桥梁属于悬索桥,位于仙岳山庄侧山谷,桥梁与山地最大高差达30米。在建设过程中,需要架设临时支墩架。建成后,临时支墩架会拆除,桥梁依靠两根高钒索固定。

  在山林间建桥,难度在哪里?厦门健康步道项目总负责人王摩西表示,桥梁地处山谷陡坡上,运输、安装临时支墎架时,全程需要依靠索道和小型运输车辆。另外,桥梁索呈双曲线,线型控制难度大。索夹焊接前,先用小规格钢丝绳一比一模拟双曲线索型,在现场高空挂篮中定位测量复核索夹空间位置,再现场将撑杆与上索夹焊接。目前,这座桥梁的西引桥及主桥已完成,临时支墩架正在拆除,东引桥正在安装。

  [节点一桥梁]

  螺旋吊桥很有特色

  节点一桥梁位于邮轮码头,连接狐尾山,高差为60米。这座桥梁采用轻度、轻巧的梁式桥解决跨街爬山的难题,在邮轮城侧通过螺旋方式达到跨路标高后,跨过东渡路,与垂直电梯结合后,通过折回的方式最终上升到气象公园。

  王摩西表示,这座桥梁在建设中桩基施工难度大,不仅施工场地小,而且桩身大部分处于中风化花岗岩石上。为此,桩基均釆用人工挖孔桩,日夜奋战。呈螺旋状的吊桥建设也是难点之一,螺旋吊桥吊装共28次,共计6圈半,施工时需要极高的精准度。

  目前,节点一桥梁的主体结构已经完成,目前正在进行电梯、拉杆撑杆、装修等施工进行,计划今年年底完成。

  另外,记者获悉,健康步道除了节点二桥梁外,其余桥梁主体工程基本完成,全线预计今年年底建成。