周三“路长”准时上线

  不仅关注居民的生活环境

  更关心居民的身体健康

  10月16日下午,区四套班子主要领导带头当“路长”,深入禾山街道穆厝社二河宫、金山街道上湖社湖边水库周边道路、江头街道江头公园水泵管理站、湖里街道湖里公园、殿前街道外国语中学湖里分校及其附近办公大厦,现场走访检查,推动城市综合管理及文明创建工作。

  本周“路长”深入指导

  蚊虫孳生地清理工作

  为居民健康保驾护航

  禾山街道

  穆厝社二河宫

  主要问题

  周边居民将生活废水直排入附近水塘,导致水体质量差、异味明显、蚊蝇孳生,遇上汛期,污水外溢。

  “路长”们要求有关部门尽快确定整改方案,建议使用分散污水处理系统,并对水塘底部进行清淤和消杀工作。

  金山街道

  上湖社湖边水库周边道路

  主要问题

  ➤ 有个别分类垃圾桶未装垃圾袋,周边路面污水横流;

  ➤ 有居民在湖边水库沿线对面的绿化带内种菜,存在杂物堆积、水桶内积水未倒等问题,容易孳生蚊蝇幼虫。

  “路长”们要求有关部门清查垃圾桶,确保垃圾袋配套到位。种菜居民所属湖边水库东片区,目前已完成年度房屋征收任务,“路长”们要求有关部门务必做好居民的过渡安置工作,组织居民搬迁及房屋拆除。

  江头街道

  江头公园水泵管理站

  主要问题

  附近苗圃内养殖大量花卉,桶内积水、污垢未及时清理,多处可见阳性积水(指已孳生伊蚊幼虫的积水)。

  “路长”们要求有关部门秉承爱护家园的初衷,尽快推动上述问题的整改。

  湖里街道

  湖里公园

  主要问题

  园内观赏湖杂草丛生,底部存在积水,极易成为蚊虫孳生地。

  目前,湖里公园已闭园,开展全园整治和消杀工作。“路长”们对该园区迅速、果断的行动表示肯定。

  殿前街道

  外国语中学湖里分校

  及其附近办公大厦

  走进校园

  外国语中学湖里分校通过校内宣传栏、微信公众号等渠道对预防登革热进行宣传教育,并聘请专职校医实时关注、检查师生身体状况。

  走进办公大楼

  该大厦毗邻外国语湖里分校,院内绿化带无人管理,废弃钢材堆积,附属楼顶易积水且不易排出,周边蚊虫较多。

  “路长”们要求学校要继续做好相关的消杀工作,有关部门要联系大厦权属责任单位,及时修整绿化、清理杂物,消除传播隐患。

  解决群众的生活难题

  让群众展露笑颜、提升幸福感

  就是湖里“路长”不断行走的动力

  来源:湖里头条