厦门网讯 (厦门日报 记者 吴海奎)垃圾分一分,环境美十分。今年以来,我市持续推进垃圾分类工作,新时尚不断深入人心,有效提升了垃圾减量化、资源化、无害化水平。近日,市垃分办、市垃圾分类管理中心公布2019年9月份垃圾分类工作暗访得分排名,以营造垃圾分类工作“比学赶超”的浓厚氛围,推动垃圾分类工作再上新台阶。

  9月份,由市垃分办、市垃圾分类管理中心组织的暗访考评小组,采取随机抽查的形式,对全市各区垃圾分类情况进行暗访考评,考评内容包括宣传引导、硬件配置、督导员在岗情况以及分类投放准确情况等。

  从9月份的“月考”成绩单可以看到,湖里区以36.75分的暗访平均得分,排在第一名,思明区以36.17分紧随其后,海沧区排名第三,集美区、翔安区、同安区分列第四、五、六名。从岛内两区各街道暗访成绩排名来看,湖里区金山街道排名第一,湖里区江头街道和湖里区殿前街道分列第二和第三名。

  我市实行生活垃圾分类管理责任人制度,暗访考评小组对物业、社区居委会等管理责任人(单位)进行了考评,并根据得分情况,分别给予“好、较好、中、差”等不同的评分等级。

  [备注]

  暗访时间为9月1日至30日;

  暗访平均总得分为街道原始平均得分及加分项总和;

  街道原始平均得分排名前三名依次为:江头街道、殿前街道、金山街道。