记者昨日从泉州市住建局获悉,泉州中心市区刺桐北路至城东北峰快速通道连接段工程(以下简称“刺桐北路连接线”)12月有望全线完工。项目建成后,将打通城东至北峰快速通道与中心市区刺桐路的交通障碍,待城东至北峰快速通道通车后,刺桐北路附近地段的市民到东海的行程将大为缩短,出行更加便捷。

  据项目负责人介绍,刺桐北路连接线是实现刺桐片区向北疏散的重要通道,项目南起刺桐路东湖街路口,向北经过泉州监狱,与城东至北峰快速通道工程顺接,道路规划等级为城市交通性主干路,全长约1.3公里。项目分两个施工阶段,采用“一边施工一边通车”的方式,先后改造、修建右侧、左侧道路。第一阶段从湖美酒店到泉州少林寺路口,全长660米,为改造路段,计划本月底完成路面沥青化和人行道统一改造;第二阶段从泉州少林寺路口到城东至北峰快速通道,全长约711米,为新建路段,规划设计为双向六车道,有望于12月完工。项目建成后,将进一步完善市区交通路网结构,缓解市区东湖街、少林路等路段的交通拥堵问题,并提升沿线周边片区的市政配套设施水平。