厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门在冷空气的持续影响下,气温仍然不高。白天最高气温在27℃左右,不过在阳光照耀下,整体还比较舒适。晚上,岛内外城区的最低气温在20℃左右,同安山区气温更在15℃以下,令人感觉凉意较足。这股冷空气不仅给厦门带来了降温,还带来了大风,各大桥和沿海地区昨日都出现了7级-8级的阵风。

  气象部门介绍,此次地面冷空气的主体主要在北方地区,因此对厦门的影响有限。今天厦门的天气情况和昨天差不多,但冷空气影响会逐渐减弱,气温会有小幅度的回升,总体在20℃-29℃。

  目前,厦门已进入冷空气活动活跃的季节,早晚温差也在不断拉大。建议市民朋友早晚外出时可以带一件长袖外套保暖。此外,昨天16时,气象台将“海上大风预警Ⅲ级”变更为“海上大风预警Ⅳ级”。16日夜间到20日,厦门沿海风力仍然较大,其中最强风时段出现在18日夜间-20日,海上作业船只要注意安全;同时,一直到下周,厦门依然没有降水迹象,干燥天气将继续维持,森林火险等级较高,请市民注意用火安全。

  ○今天

  多云

  东北风4级-6级

  气温:20℃-29℃

  ○明天

  多云到晴

  东北风4级-5级

  气温:21℃-28℃