今日气温升,夜间防大风

  厦门网讯(海西晨报)昨天是最近少有的阴天,午后局部地区还出现了阵雨。虽然雨量不大,但给20多天没有降雨的厦门带来了一丝滋润。冷空气对厦门的影响在昨日基本结束,午后最高气温大多在30℃左右,夜晨最低气温在24℃左右,总体比较凉爽。

  来关注台风的消息。今年第18号台风“米娜”于昨日8时生成。昨日17时,其距离台湾台北东南方向约1230公里,强度为热带风暴级。预计台风“米娜”将于9月30日傍晚前后移入东海南部,10月1日夜间将转向东北方向移动,逐渐趋向朝鲜半岛南部到日本西南部一带。

  今天起,厦门气温回升,夜晨最低气温将逐渐回升到25℃,白天最高气温将达33℃,岛外部分地区还可能出现35℃的高温。不过,受台风“米娜”影响,今明两天,厦门天空云系增多,岛外局部地区或出现阵雨;同时,今天夜间到明天,厦门及沿海地区还将出现大风。

  整体来看,国庆假期前期,厦门天气不错,以多云转晴为主。不过,由于晴多少雨,气温步步高升,全省较为干燥,森林火险等级也比较高,市民要注意用火安全,并多补充水分。

  记者曾昊然

  通讯员其翔

  今天

  多云转晴

  东北风3级-4级

  24℃-32℃