9月25日!世界最长、我国首座跨海峡公铁大桥平潭海峡公铁两用大桥将实现全桥贯通,将为2020年大桥的全面通车奠定坚实的基础。

  福州、长乐、平潭互联互通形成福州“半小时经济圈”

  平潭海峡公铁两用大桥,起于福建省长乐区松下镇,经过四座岛屿后到达平潭岛,全长16.34公里,上层设计为时速100公里的高速公路,下层设计为时速200公里的双线I级铁路。

  据了解,平潭海峡公铁两用大桥的建设意义非凡!

  未来,大桥建成通车后,将实现福州、长乐、平潭的互联互通,形成福州半小时“经济生活圈”,并促进平潭综合实验区成为海峡两岸经贸合作、文化交流和人员往来的重要通道。

  同时,作为中国大陆距离台湾最近的岛屿,平潭岛与台湾新竹港相距仅68海里。届时,随着平潭海峡公铁两用大桥通车,这里也将实现火车出行。

  世界最难!大桥建设者迎难而上、攻克难关

  世界最长、我国首座,平潭海峡公铁两用大桥的关键词不止于此!它还是世界在建难度最大的跨海峡公铁两用大桥。

  平潭海峡公铁两用大桥的建设难在哪里?

  平潭所在的海坛海峡和百慕大三角、好望角并称为世界三大风区。大桥所在地处于武夷山脉与台湾海峡之间,正处在一个喇叭口,有时看似风平浪静,但突然一个浪涌上来,能将钢缆扯断!

  同时,这里常年穿过海峡的强力海风,带动奔腾的海涌昼夜不歇,淘走了海底的松散岩层。海床面高差起伏大、岩面倾斜以及无覆盖层的裸岩,最大抗压强度达到210兆帕,接近钢铁的抗压强度。

  为了克服这些难题,大桥的建设者们想出了很多好办法,甚至创造出了无数个“第一”和“最”。

  来,屏幕横过来,滑动指尖,到桥上看看▼

  期待大桥早日正式通车!(来源:综合福建日报微信、平潭发布)

来源:福州新闻网