马銮湾医院将可地铁直入

  项目昨日全面封顶,预计2021年10月竣工

  马銮湾医院效果图

  厦门网讯(厦门晚报)昨日上午,随着最后一块水泥浇筑完成,厦门大学附属第一医院马銮湾医院全面封顶,接下来,工程将全面进入砖砌体和外幕墙施工阶段,预计2021年10月竣工。马銮湾医院是我市重要的民生项目,建成后,医疗服务范围将辐射整个闽西南及周边地区。

  据住宅集团厦门特工开发有限公司马銮湾医院代建项目经理刘启龙介绍,马銮湾医院自去年7月20日开工,通过参建各方的共同努力,于昨日全面封顶,提前一个半月完成主体工程施工任务。他说:“今年项目的主要任务为各个主体建筑的验收及工程后续招标工作。预计明年进入整体装修阶段,2021年10月全面竣工。”

  马銮湾医院总建筑面积为30.8万平方米,其中,医院功能面积13.6万平方米,公共交通配套面积2.6万平方米,地下建筑面积14.6万平方米,规划1500张床位,车位3200余个。另外,医院参考借鉴国外医院的建设经验,通过地铁直接入院的形式,为就医提供便利。简单来说,患者下地铁之后,可以直接到达医院,无需从地面绕行中转。

  厦门大学附属第一医院院长姜杰介绍,马銮湾医院建成后,将重点打造肿瘤专科和急危重症两个特色专科。

  记者:匡惟

  通讯员:林冰玲