“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙,我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……” 熟悉的旋律,优美的歌声在厦门大学芙蓉湖畔响起,吸引了无数厦门大学学子和游客驻足、参与。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国精神,激励奋进力量,9月22日下午,近百名的厦门大学EMBA2013级厦门校友会开展了《我和我的祖国》快闪活动,用歌声向祖国深情告白,为新时代欢呼喝彩。

  70年来伟大祖国砥砺奋进,现场大家用快闪的方式,满怀激情深情放歌《我和我的祖国》,尽情表达着对幸福生活的美好祝愿和对伟大祖国的无比热爱。厦大学子和游客被这热烈的气氛所感染,纷纷加入,引发共鸣,同频共振,点燃了全场热情,歌声响彻了厦门大学。

  厦门大学EMBA2013级厦门校友会会长郑剑飞表示:“这首歌唱出了我们大家共同的心声!新中国成立以来,随着祖国的日益强大,我们希望通过在母校开展快闪活动,向祖国母亲70华诞献礼,福祖国的明天越来越好!”

  当天晚上,厦门大学EMBA2013级厦门校友会举办“E路奋进,共谱华章”庆祝新中国成立70周年暨2019年中秋联欢活动,同学们以合唱《打靶归来》、《龙的传人》、朗读《祖国颂》《中国梦》等形式表达对祖国的深深祝福。