在整个附属工程完工后,闽侯近年来单体投资最大的民生工程——闽侯二桥目前已进入主体结构施工阶段。

  随着北岸、南岸陆续完成主栈桥建设,目前闽侯二桥南北两岸都进入了跨河桥桩基施工阶段。日前,在闽侯二桥施工现场,工人们正在紧张有序地进行主体结构桩基钢护筒作业。

  项目经理周杨:“永久性钢护筒就是跟桩基永远埋在江底了,它起到了保护桥梁的作用,放置被江水或者海水腐蚀,能保证我们的百年工程。”

  为响应“到一线去,大干120天”号召,项目部迅速组织施工人员和设备,在严格保证施工安全质量的前提下抢工期、抓进度。

  项目经理:“到一线,大干120天,我们这个项目部的话要保证桩基施工、主体结构施工,形成24小时施工。就是分成三班,每班8个小时,包括我们管理人员、工人、机械设备都是这样。”

  闽侯县各相关部门也下沉一线,保证了闽侯二桥建设的顺利推进。闽侯二桥项目总投资约16.82亿元,全长约3.5公里,是连接县城甘蔗街道、荆溪镇和竹岐新区的全新跨江通道,预计将于后年7月完成主桥合龙。

  来源:福州新闻网