好消息!继今年8月传出清华附中项目(福州学校)成功落地福州三江口樟岚片区后,该项目建设终于如期于9月份进场施工!

  福州学校工程由中建海峡负责建设,目前项目工地已围挡并开展相关施工工作,项目最新效果图也在工地现场公布。

  按照规划,福州学校共由两大地块组成,分别为北侧教育用地202亩以及南侧共享周边体育用地135亩。

  学校计划与清华附中合作办学,打造一所市属公办十二年一贯制学校。

  清华附中有多厉害?

  清华大学附属中学

  清华大学附属中学成立于1915年,是教育部直属大学附中、北京市重点中学、国家级体育传统项目学校、中国数学奥林匹克委员会“中学生数学奥林匹克培训基地”、北京市首批示范性普通高中。在某机构统计的2019年北京市高中排名中,清华大学附属中学高居第5名。

  参考清华附中与青岛、合肥、郑州等地方合作办学经验,清华附中方面未来或将向福州学校输送先进办学理念及管理模式,按清华大学附属中学成功的经验全面负责福州学校的教育、教学管理和师资培训等工作。

  尽管目前尚未公布更多关于清华附中与福州学校的具体办学模式、师资力量及未来招生政策,相信未来清华附中这一名校资源落地福州办学,无疑将加快福州教育发展,优化三江口及周边教育配置。

  听起来是不是超级期待?

  其实早在今年2月20日,福州市举行2019年全市教育工作会议中就曾提到争取引进清华附中、北大附中等名校来福州办学。

  8月6日福州新区官网确认清华附中项目成功落地福州三江口樟岚收储地块,这也是官方首次公开表态!

  斥资逾40亿 打造12年一贯制学校

  根据此前消息显示,福州计划与清华附中合作办学,将打造一所市属公办十二年一贯制学校。校名暂定为福州学校(暂名),初步设立小学24班、初中24班、高中48班,预计在校生规模4680人。(具体以实际为准)

  根据最新的招标文件,项目位于仓山区魁浦大桥东侧、福厦高速连接线北侧。用地面积224827㎡(合337亩),其中教育用地202亩,共享周边体育用地135亩。学校总建筑面积174158平方米(其中计容147864平方米)。

  项目总投资444363.94万元。总工期为610日历天,其中小学部分为305日历天。

  清华附中来福州办学,必将使福州三江口教育资源大升级!一起期待吧!(来源:福视悦动)