作为闽侯县南通镇民生补短板项目之一的南通卫生院新院项目,自开工建设以来,各项工作进展有序。目前施工方正加足马力,全力加快施工进度,力争于今年底竣工。

  ▲(南通新卫生院效果图)

  日前,记者在项目施工现场看到,建筑大楼主体已初见雏形,工人们正在有序进行室内外装修工作。

  ▲(建筑主体已现雏形•李煜晗/摄)

  “项目自去年12月份开工以来进展顺利,目前主体工程已于6月封顶,正进入内外墙装修阶段。”南通卫生院项目现场负责人郑锦长介绍说。

  ▲(工人正在进行焊接作业•李煜晗/摄)

  “我们正在按照时间节点,倒排工期,抢抓进度,在做好内外墙装修的同时,还将加快推进道路绿化、污水管网等附属工程施工。”郑锦长告诉记者,根据目前的施工进度,施工方还重新梳理了施工计划表“大干120天”,力争于今年底全面完工。”

  ▲(工人正在进行装修切割作业•李煜晗/摄)

  据悉,南通镇卫生院新院项目按一级甲等医院标准规划建设,建设用地面积34.56亩,一期总建筑面积为8500平方米,含一幢门诊病房综合大楼,一幢公共卫生楼,一幢食堂职工周转宿舍楼以及附属建设工程,总投资4917万元。

  新院建成后,将在原本30张床位的基础上,增加到100张床位,开设更多的医疗项目来满足辖区群众基本医疗与公共卫生需求。(李煜晗/文)