闽南网9月16日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 张韩丰通讯员 黄勇刘颜凤)近日,在漳州西高速出口附近,一开着宝马轿车的女司机报警称自己身体突然出现不适,恶心、呕吐、呼吸困难,无法正常驾驶。

  值班人员接到报警后,迅速赶赴现场,只见一名女司机正瘫趴在驾驶座上,脸色苍白,满头大汗,身体探出车外不停呕吐,车内也没有其他人。经过简单询问后,值班人员一方面立即在当事车辆后方设置反光锥筒警示后方来车,另一方面询问其是否需要通知120前来救治。对方称自己是老毛病了,不需报120。值班人员只好随即电话通知其家人前来处理。为确保女司机安全,值班人员先行引导其到所里接待室休息等候,并倒来热开水给其饮用,并不断安抚他,稳定其情绪。

  经过一段时间的等待,司机的身体和情绪惭惭好转的同时,其家人也终于来到现场,当班人员还开启应急通道协助其快速驶离收费站去附近的医院救治。在离开时,患病司机和家属表示由衷的感谢。