导报讯(记者 朱黄)昨天早上,莲前西路铁路桥下发生一起车祸。酒精吹气测试时,心情紧张的司机心脏病突然发作,浑身抽搐。突发状况,民警放下酒测仪,立即给病人进行心肺复苏,将其抢救过来。

  酒测,司机突然抽搐起来

  昨天早上6点49分,思明交警嘉莲中队接到警情称:莲前西路铁路桥下,有一部闽C57××X的轿车多次撞击护栏,疑似酒驾。

  民警黄德艺、吴德祥立即赶往现场,发现道路中间多片护栏被撞坏,男司机身上满身酒气。

  司机20岁左右。在黄德艺准备进行酒精吹气测试时,司机情绪变得有些不稳定,不一会儿他的表情显得十分难受,人抽搐起来。同车的同伴介绍,司机有先天性心脏病,以前曾做过手术。

  救人,民警进行心肺复苏

  情况紧急,先救人!民警一检查,“他胸口有伤疤,据说是以前开刀留下的”。意识模糊的司机被放平,黄德艺立即为他做心肺复苏抢救等急救措施。

  吴德祥则跑去离事发地点最近的药店,买了“速效救心丸”。

  司机的同伴介绍,前一夜他们酒喝到很晚,第二天早上以为没事,就开车上路了,没想到还是发生了事故。

  在黄德艺的持续救护,并吃下了吴德祥买回的药后,司机逐渐恢复了意识。了解到司机身患先天性心脏疾病还饮酒,并且酒后开车,民警叮嘱他:“你目前的身体状况是不适合熬夜饮酒的,更不能酒后开车。这是一种非常危险的行为,随时都有可能发生意外。”

  司机的同伴感动地对民警说:“真是谢谢你们,多亏了你们,我们记住这个教训了,以后一定不会再犯!”

  随后120急救车赶到,将司机送往医院救护。当时正值早高峰,嘉莲中队警力在现场指挥疏导,至交通秩序恢复正常。

  经过救护,司机已无大碍。医院对司机的血液进行取样后检测,其血液酒精浓度为74mg/100ml,已达到饮酒驾驶的标准,民警对其饮酒后驾驶机动车的违法行为依法进行处罚。目前这起交通事故正在调查办理中。