你知道吗?

  2019年,地球已经45.5亿岁了

  如果把地球的年龄等同于1天,人类只在地球上生活了2分钟

  然而,人类竟在近70年的时间里,制造了83亿吨塑料

  每年,人类倾倒21.2亿吨垃圾

  如果将它们放入卡车 首尾相连可以绕地球转24圈

  人类给予的物质的“爱” 

  让地球正在变成一颗垃圾星球

  爱永远不嫌多

  但是地球吃不消了

  只有行动,才能改变现状!

  9月21日,世界清洁日

  我们邀你,来为地球减负

  什么是世界清洁日?

  世界清洁日是一个全球性的公民运动,由爱沙尼亚的草根民间环保组织LET‘S DO IT于2008年组织发起,使命是联接和帮助全世界范围的人们和组织,号召大家在同一天清理我们身边的失控垃圾,共同实现地球零垃圾的目标。目前已经有157个国家,约1800万名志愿者加入了这个行动。

  这是一个由弯腰捡拾汇成的全球环保热潮
是全人类规模最大的环境觉醒行动
150多个国家,约1800万志愿者共同行动!

  同时,当天也是ICC国际海滩清洁日

  陆海拾尚将发动大家,共同进行海滩、陆地清洁!

  一起看见垃圾、捡起垃圾、减少垃圾

  此外,新浪厦门作为此次活动的媒体支持方,将记录、报道活动的每个精彩瞬间,通过媒介渠道,让环保热潮蔓延到更多人!

  活动方式

  活动将分为海洋与陆地两条线,分别在两个地点集合。(志愿者具体在哪个集合点集合将在活动前由拾尚君具体安排)

  01Plogging拾尚行动

  拾为行动,尚为品格。拾尚君将带领大家,以Plogging的形式,一路从会展中心边慢跑边捡拾垃圾,到观音山中国少年先锋队队歌广场集合,然后对所捡的垃圾进行分类。

  陆地线路,plogging(单程):会展中心沙滩(地球雕塑处)——中国少年先锋队队歌广场

  02禁喂海洋-海滩清洁行动

  将从中国少年先锋队队歌广场的沙滩上,一路走到厦金湾机场外沙滩,再折返回队歌广场集合,对捡拾的垃圾进行分类

  海洋(折返)线路:中国少年先锋队队歌广场—厦金湾直升机场—中国少年先锋队队歌广场(折返)

  活动信息

  一、时间:2019年9月21日 14:30-18:00

  二、地点:会展中心沙滩——观音山沙滩

  三、活动单位

  世界清洁日厦门站主办单位:厦门陆海拾尚

  媒体支持单位:新浪厦门&不懂实验室

  四、报名方式:

  1。点击链接进入报名通道:http://lxi.me/vk1q1‘9.21世界清洁日志愿者招募,加入地球减废计划’

  2。点击识别二维码进行报名:

  五、温馨提示:

  (1)活动结束后,将为每一位志愿者颁发志愿者证书

  2、报名成功后,需扫描二维码进入“2019世界清洁日厦门行动群”微信群,或微信搜索添加客服拾尚君微信Re-fine Lu,详细的活动信息和通知都将在群内发布。

  3、活动当天自带水杯(活动现场将提供桶装水),注意防暑,着装防风、防晒、运动,便于换装耐脏。

  4、我们将统一为志愿者购买保险,请务必认真填写报名资料,资料有误视作报名失败。

  5、如有意向加入支持活动准备工作,请在报名后联系拾尚君微信(微信号:lhshdr)。