厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)为替父亲“出头”,男子竟公然妨害公安民警依法执行公务,并殴打民警。

  9月7日上午,马巷派出所接辖区群众邱先生报警,他在马巷镇某工厂内与人产生纠纷,接警后民警迅速赶到现场。经了解,今年2月,邱先生通过“二房东”廖某租了房东林某筑的厂房,租期年底结束。因中途经营不善,7月,廖某与邱先生协商提前终止合约,后两人找到房东林某筑达成解约协议。虽已协商解约,但林某筑认为邱先生未将设备及时搬出工厂,要再支付一部分费用作为补偿。

  邱先生表示自己已付清房租,如有纠纷应找廖某协商。随后邱先生拿出一份租赁合同给民警查看,就在民警查阅合同时,林某筑上前伸手准备抢走合同,民警抢先将其拦下。一旁林某筑的儿子林某坚见状,情绪突然激动起来,冲上前飞起一脚朝民警胸口踹去,接着扬手准备殴打民警。

  民警急忙从身后将其抱住,纠缠期间,林某坚激烈反抗,企图挣脱逃跑,并连续脚踢民警。为防止林某坚做出过激行为,民警迅速将其带回派出所审查。

  翔安公安分局刑侦大队依法对案件展开调查。经过调查取证,现已查明林某坚涉嫌妨害公务的违法事实。目前,犯罪嫌疑人林某坚已被翔安警方依法刑事拘留。

  文章来源:厦门网