聚焦垃圾分类

  关注小区提升

  整治问题路段

  湖里“路长”以钉钉子精神

  抓实抓好城市管理工作

  持续为文明湖里加分

  8月28日下午,区四套班子主要领导带头当“路长”,深入禾山街道坂尚武警公寓小区、金山街道后坑前社区间道路、江头街道江头小区、湖里街道华泰东路,现场走访检查,推动城市综合管理及文明创建工作。

  禾山街道

  坂尚武警公寓小区

  该小区积极推进垃圾分类工作,通过设置宣传展板、分发宣传手册等方式向居民宣传垃圾分类工作,并在小区内放置了新型智能环保垃圾屋。

  该小区居民对垃圾分类的参与率和准确率均达90%以上,在市、区、街道各级考评中都取得优异成绩,2018年获评湖里区“垃圾分类示范小区”。

  “路长”们参观了新型智能环保垃圾屋,听取了街道工作做法及成效的汇报,对该小区的垃圾分类工作予以肯定。

  2

  金山街道

  后坑前社区间道路

  该路段沿街店面“门前三包”工作落实到位,但存在污水横流、路面破损等问题。“路长”们要求有关部门尽快提出整改方案,及时解决提升。

  3

  江头街道

  江头小区

  江头小区内的江浦南里62号和56号两栋楼前的绿化带,在未经全体居民的同意下,被改造为停车场,造成有人欢喜有人愁的局面。

  老旧小区改造本是惠民好事,“路长”们表示,街道、物业和业委会应当充分了解统筹居民意见,根据大多数居民的意愿进行整改。

  湖里街道

  华泰东路

  该路段坡度较陡,沿路车辆违停,路面出现开裂、破损等问题,汛期积水较为严重。

  “路长”们要求有关部门应尽快划设停车位,规范管理停车;尽快修整路面,保持路面干净整洁;尽快查清下水道排水路线,完善排水方案。

  从群众最期盼的事做起

  净化美化亮化湖里

  打开民生幸福新画卷

  来源:湖里头条