图为湖里区审计进小区试点座谈会时的情景。

  近日,厦门市湖里区审计局党支部结合区委提出的“双报到”契机,全面落实湖里区委“1+4+N”系列文件精神和小区治理相关要求,以为抓手,跟踪小区公共资金运行过程,推动小区治理规范化、精细化,开启小区治理的新篇章。

  湖里区审计局党支部书记辜琦皇、副书记陈正清带领审计干部来到辖区内社区调研,征求小区党支部、业委会的意见,指导小区做好业委会的财务审计工作和小区业委会换届审计,推动规范业委会财务开支,建立公开公正公示制度,监督小区完善财务审批报销,真正推进审计工作与小区治理深度融合。同时,湖里区审计局党支部联合社会审计、高等院校专家学者,成立了专家课题组,为小区进行“经济体检”。课题组通过实地调研、深度走访,摸清了悦星园小区业委会治理的现状,针对性地提出了一些建议和思路。

  辜琦皇表示,湖里区委、区政府对审计进小区高度重视,此次开展试点工作,在区里是率先探索之举,为全区和谐小区、和谐社会的建设起到引领作用。(林志坚 李舫)

  来源:人民网