虽然现在还是暑假,但“安全”不放假,带孩子的家长们更不能放假。

  现在的小朋友都天真地以为能进去的地方就能出来,却没想到进去容易出来难!

  8月20日晚上,在福州市鼓楼区通湖路通湖公寓有一名三岁左右女童自己在床上玩耍时不慎将头伸进床头护栏内,无法自行脱困。接警后,当地消防部门迅速赶赴现场救援。

  据女童爷爷奶奶介绍,女童是在床上玩耍的时候不知道怎么头就伸进去,当时他们正在客厅。

  “熊孩子”放飞自我了,什么都想去碰碰,家长们可要长点心啊!

  近年来,“熊孩子”被卡的事件越来越多……

  比如:被卡洗衣机

  被卡八宝粥罐头

  被卡健身器材

  被卡公交车扶手

  被卡酸奶瓶

  7月2日,无锡一女童喝完酸奶后好奇地将舌头伸进了酸奶瓶中,没想到被卡住了……

  消防员赶到现场发现,女童的舌头已有点肿胀发紫,立即小心翼翼地剪掉了瓶口。最终,孩子的舌头被成功取出。

  注意啦家长朋们!

  福州消防提醒广大家长,暑假期间已接到多起小孩子被卡的报警救援,大多是因为孩子贪玩、好奇,在大人不注意时发生意外,所以,家长带娃时一定要实时关注孩子们的安全。

  一旦发生孩子被卡的意外,家长首先要保持冷静,在自己不能解决的情况下可以求助120或者119,切不可鲁莽行事,以免对孩子造成不必要的伤害。

  文章来源:福州新闻网