死刑!

  入户抢劫残忍杀害一对母子

  因琐事纠纷就动刀杀害了两名工友

  昨天上午,两名故意杀人犯

  在厦门被执行了死刑!

  特区新闻广场▼

  入室抢劫杀害一对母子男孩年仅10岁

  故意杀人、抢劫犯汤某炎

  今年28岁,来自漳州

  案发前他暂住在厦门翔安

  因为结婚需要用钱

  汤某炎产生了劫财的想法

  2017年6月10日晚11点左右,汤某炎携带事先准备的水果刀、乳胶手套等工具,翻墙进入经营小卖部的被害人柳某的家中。

  之后,汤某炎持刀威胁,并用透明胶带捆绑住柳某和她时年10周岁的儿子李某。现场,汤某炎劫得11条零2包香烟和800多元人民币。

  因为害怕被害人报警,汤某炎用现场获取的绳索和随身携带的水果刀等工具,先后残忍地把李某、柳某杀害。

  2017年6月18日

  汤某炎被公安机关抓获!

  法院认为

  汤某炎的行为,已经分别构成了抢劫罪和故意杀人罪,而且手段特别残忍,后果特别严重,还系累犯,主观恶性及社会危害性极大,法院数罪并罚,决定对汤某炎执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币2000元。

  泼油点火、尖刀捅刺厦门一男子残忍杀害2名工友

  故意杀人犯曹某春

  今年45岁

  案发前在厦门一家光电科技公司上班

  曹某春在工作、生活中,认为同事杨某对他有言语侮辱而怀恨在心。案发前,曹某春又因为琐事,和同事朱某打架受伤。曹某春遂萌生了杀害杨某、朱某的念头。

  2016年10月23日下午3点左右,曹某春携带准备好的尖刀,来到公司五楼伺机作案。当被害人杨某单独留在公司五楼平台的简易工棚内时,曹某春趁其不备,先把公司日常使用的去渍油泼到杨某身上,并用打火机点燃后,再用尖刀捅刺,导致杨某当场死亡。

  在确认杨某死亡后,曹某春又来到五楼的生产车间,趁朱某不备,用尖刀捅刺、割划朱某的身体,导致朱某当场死亡。

  当天下午5点左右

  曹某春主动向公安机关投案

  法院认为

  曹某春用放火燃烧、持刀切割颈部等手段,非法剥夺他人生命,致两人死亡,情节特别恶劣,手段特别残忍,后果特别严重,依法以故意杀人罪,判处曹某春死刑,剥夺政治权利终身。

  昨天上午
在宣读完最高人民法院下达的《死刑执行命令》后两名罪犯被押赴刑场,执行死刑

  记者/孔祥鹏 整理自特区新闻广场

  编辑/张闻

  责编/继成 贤云

  文章来源:厦门广电