这栋三层豪华别墅,每层面积约四五百平方米,屋后有假山,还有个私人直升飞机停机坪,这是被执行人洪某的家。

  20日中午11点半,洛江法院执行干警来到现场,房子装饰十分考究和豪华,洗手间比普通房间还大,室内装有私人电梯、台球桌、字画室等。洛江法院工作人员介绍,被执行人平常不住这里,只有一名菲律宾清洁工人居住,对房屋定期进行清洁打扫。法院对这幢房子进行了查封。

  洛江法院执行局执行员 许明远

  现场查封,我们有委托评估公司过来勘研和评估,之后将对这个标的物采取停水停电的执行措施,我们也通知被执行人过来,到时候会告知他腾空里面的一些财物。之后评估公司会出一个参考价,等确定这个参考价之后,我们会对这个标的物进行拍卖变卖。

  本案中,被执行人因经营销售江山丽园楼盘需要,成立了2家公司,因经营不善欠下巨额债务。在洛江法院多次沟通后,均拒绝履行义务。最终,执行局依法对该房屋进行查封,张贴限期搬迁公告。

  洛江法院执行局执行员 许明远

  被执行人在我院涉及的案件,目前还未执行完毕的还有五十多件,涉案金额也比较大,大概3.8亿元,之前我们有通知他履行义务,目前被执行人是没有履行,我们已经查封了他名下的房产跟相关的一些土地。

  声明:本文为原创稿件,版权归新闻广角所有,转载请联系后台授权。

  本台记者:赵毅娟、施艺

  文章来源:新闻广角

  编辑:李晓斌