漳州新闻网讯(记者周杨宁文/供图)说到“自拍神器”,大家可能想到手拿的那种自拍杆。可自拍杆长度有限,手持它拍照时,角度、范围受限,不能实现完美自拍,近日,南靖土楼景区出现“自拍神器”,迅速在游客中“圈粉”,并“爆红”网络。

  这“自拍神器”长啥样?约1.5米高的柱子上方设一个32厘米长、15厘米宽的平台,内设凹槽,游客将设置延时拍摄功能的手机放置凹槽内,即可固定拍照。“自拍神器”为原木色不锈钢喷漆材质,抗风抗雨,易与周边环境融为一体,不破坏景点美感。

  南靖土楼景区公司总经理李毅鸿介绍,在安装这些自拍设备前,景区组织专业摄影师、手机拍照达人和旅游达人,走遍景区A、B、C三条线,寻找“最美拍照地”和“最佳拍摄角度”,最终经过反复拍摄、测试、对比,根据实地情况确定各大景点的最美拍照地,并安装专业自拍设备。值得一提的是,“自拍神器”上方有一小程序码,自拍前先扫一扫,可帮助游客更好地自拍。“我们前期组织摄影师与旅游达人一起寻找‘最美拍照地’,在每一个地方都为游客拍摄了大量示范样片和拍照攻略,只需要扫一扫小程序码,就能一键查看拍照示范照片,了解拍照攻略、吃喝玩游攻略、热门线路等。”当日,“自拍神器”刚安装完成,便受到游客欢迎,争先上前体验自拍效果。广东游客杨女士说,走过全国不少旅游景区,有提供自拍服务的并不多,感觉很贴心。

  “‘自拍神器’让游客更轻松拍摄出最美、最值得留恋的土楼之旅,也更愿意分享他的土楼旅程、土楼见闻,以此形成自传播,将助推南靖土楼景区的品牌。”李毅鸿说。

  文章来源:漳州新闻网