厦门“玩家夜市”17日鸣锣开市。 杨伏山 摄

  中新网厦门8月18日电 (记者 杨伏山)如果想在厦门寻一处好吃、好看、好玩儿的夜市,又想赚钱摆摊当老板,那厦门“盈载两岸”休闲广场或是绝佳去处:17日,厦门一个公益性服务活动项目——“玩家夜市”,正式推出,不仅为厦门市民朋友提供一个下班休闲的好去处,更为两岸玩家交流打造了又一新平台。

  “玩家夜市”提供150个摊位,让各路玩家免费入驻摆摊设点。 杨伏山 摄

  “玩家夜市”由海峡商业杂志社和花境达市场管理有限公司携手打造,以“娱乐,创新,文化”为宗旨,每逢周六晚上推出,提供150个摊位让各路玩家免费入驻,荟萃地道闽台风与情,大凡花异卉、萌宠水族、文玩字画、各种好吃好喝好玩好看的,稀奇古怪、养眼养心的,均可来此摆摊设点。摊位面积按不等划分,也可根据不同的需求划分摊位面积。

  该公益夜市的承办机构、盈载两岸休闲广场总经理门孝余在接受记者采访时说,“盈载两岸”项目由定位为厦门岛内具有影响力的科普基地、两岸农业休闲旅游交流基地,将打造成一座集花、鱼、钓、石为一体海峡两岸最具规模及影响力的专业市场,并成为休闲娱乐,专业玩家,美妆家庭的集散地,以弥补厦门相关综合体的空白,彰显现代都市农业的独特魅力。

  “盈载两岸”休闲广场将打造成一座集花、鱼、钓、石为一体海峡两岸最具规模及影响力的专业市场。 杨伏山 摄

  来自福建南平、已在厦门街边摆摊设点谋生5-6年的陈女士告诉记者,她和堂妹平时都在厦门前埔街边摆摊售卖闽北小吃——艾叶粿,总是担惊受怕。此次从当地报纸上获悉开办公益夜市商户可以免费入住,就赶紧过来试试。

  她说,这种小吃,很传统,厦门市民很少能吃得到。“如果这里人流量够大,以后她每周都会来。”

  市民下班休闲好去处。 杨伏山 摄

  一位喜好插花艺术的年轻女性,此次摆摊售卖的是福建建盏和日本瓷器杯子。她告诉记者,这里摆摊不收取任何费用,就把自己过去到日本学花艺时购买的一些瓷器杯子和平日收购的一些建盏器皿,拿出来“促进市场流通。”

  商户高先生对记者说,这个厦门观赏鱼花卉休闲广场的落地,使得厦门的观赏鱼市场和花卉市场,终于有了一个很好的集散地,大大提升了厦门市民的生活品味。

  观赏鱼展示。 杨伏山 摄

  “我们在打造一个第四代商业模式的厦门的休闲产业广场,做的是一个体验互动的商业市场和广场,让厦门休闲产业得到提升、市民有休闲好去处。”他说。(完)