[数据]

  今年上半年的统计数据显示,我市共接待国内过夜游客1953.46万人次,同比增长10.77%;接待入境过夜游客144.43万人次,同比增长8.18%。

  环鼓夜游吸引许多市民游客登上“鹭江之星”号欣赏厦门夜景。

  中山路夜市灯火通明、夜游鼓浪屿的游船上歌声飞扬、光影主题公园绚丽多彩……进入夏季以来,我市夜游景区项目、夜间旅游演艺等逐渐多了起来。为探究我市夜间旅游现状,记者连日来实地走访我市部分夜间旅游项目现场,在受访的厦门旅游业者看来,旅游高人气是我市发展夜游经济的一大优势,但目前尚存在夜间旅游项目不够丰富、文化气息不够浓厚、影响力与特色不够突出等问题,提升夜游的质与量,是我市旅游业进一步发展的重要契机。

  [走访]

  环鼓浪屿夜游

  娱乐项目不少 仍有发展空间

  “鹭江之星”号上的乘客在三层观看厦门的夜景。

  “鹭江之星”号的舞台演出。

  夜幕降临,华灯初上,14日晚上7点多,“鹭江之星”号三层的甲板上,数十名游客喝着饮料,惬意地吹着海风。从和平码头出发,环鼓浪屿航行,沿途厦门湾的风光尽收眼底。“海丝”元素福船模型展、福建茶道展示、歌舞娱乐、花式调酒表演、免费闽南小吃……90分钟的航程里,娱乐项目让人目不暇接。这是厦门湾海上旅游客运有限公司于7月11日新推出的一款高端海上夜游产品——环鼓夜游,每日限定收客120人,当晚就有112人登船游玩。来自黑龙江哈尔滨的梁超觉得,厦门是一座有活力的城市,夜晚的风景也别具一格。但本想趁天黑凉快出门逛逛的他,却发现有特色的夜间旅游项目实在有限,在网上一搜,大家几乎都推荐海上夜游,有些产品的评价也好坏参半。

  “作为一座临海城市,目前厦门海上夜游还有发展空间。”我市一位业内人士认为,一方面,我市部分海上夜游产品存在价高质低、不合理二次消费等问题,少数几款明星产品不足以带动整个市场的良性发展,还需要相关部门将组织、策划、运营、宣传统一管理起来,保障服务质量。另一方面,硬件设施也有局限,“与重庆、武汉等地的江上夜游不同,航行海船的造船标准让不少海上夜游产品仍然只能以渡轮充当游轮用,船体配套设施、空间等都难以满足游览需求。其实厦门湾海域属于风平浪静的遮蔽航区,将来如果推出新的造船标准,厦门将有条件和机会涌现更多优秀的海上夜游产品”。

  诚毅科技探索中心

  科探奇妙夜 人气还在蓄力期

  诚毅科技探索中心内的“巨型滑梯”。(本报记者 柯  笛 摄)

  16日下午4点多,游客三五成群聚集在诚毅科技探索中心内,“巨型滑梯”“时空探险”“酷雪乐园”等热门项目前排起长队。傍晚6点多,天色渐暗,场馆内的自然光和主照明灯也暗了下来,纵贯3层楼的“巨型滑梯”通身七色灯光流转。来自福州的林蓉计划带孩子在厦门玩两天,在网上提前做功课时发现,灵玲国际马戏城、诚毅科技探索中心都有在晚上开放,所以特地住在集美新城附近,充分利用夜晚时间游玩。“科探奇妙夜”的主题正对孩子胃口,不过,“9点半闭馆以后,回酒店的公交车就所剩无几,还得谨记提前去赶公交。”林蓉说。

  闭馆时间从下午5点延长至晚上9点半,万舜汇·诚毅科技探索中心自今年8月2日开启夜间常态开放、推出“科探奇妙夜”以来,日均游客量上涨了约30%,“总体上说,这一举措非常受市民游客欢迎,但因刚推出不久,目前人气仍在蓄力期,我们正在进一步探索夜间游览的特色项目,为‘科探奇妙夜’打造更好的核心内容。”该中心相关负责人称,当前,一个大型夜间沉浸式科技体验项目已在设计筹备中。

  [分析]

  培育更多特色产品

  夜游,更有吸引力

  13日,曾作为我市重点培育打造的夜游项目——筼筜雅游宣布暂停运营,负责营运的厦门雅兴船艇有限公司发布公告称:“鉴于公司游船近期需进行设备更新及维修保养,筼筜雅游自13日16:00起暂停运营,恢复航行时间另行通知。”记者拨打码头电话了解情况时,工作人员表示,公告内容已经写得很清楚,不愿接受采访。

  无论筼筜雅游真的只是暂时维护更新还是就此停运,不可否认的是,自2012年国庆开始试运营后,筼筜雅游一直不温不火,非节假日人气低迷。体验过的市民认为不划算,业内人士指出,游船附加服务太少,缺乏吸引眼球的卖点,自然也对游客没有吸引力。

  筼筜雅游遇冷并非个例。记者了解到,作为厦门老牌夜游项目的鹭江夜游,自从运营码头由轮渡码头搬到和平码头后,人气也大不如前。曾在媒体供职的江苏人李晋在体验过鹭江夜游后认为,这个项目的特色还不够鲜明,没有和当地文化相结合,给人的印象不够深刻。他说,在南京,乘画舫夜游秦淮河,夫子庙码头、江南贡院、桃叶渡等景点,都经过精心打造,沿岸随处可见的细节里,都呈现出历史文化韵味。

  “厦门有亮点、有卖点的夜游项目实在太少了。”一位旅游业内人士告诉记者,他在旅行社从业近十年,极少见到相关部门培育、更新或引进一些吸引眼球的夜游项目。他认为,我市夜间缺乏有厦门特色的高水准旅游定点演出、夜间旅游项目少、文化气息不浓厚、交通不便等原因,使游客在厦过夜的积极性不高。

  不少业内人士认为,如果培育更多的夜游项目,不仅可以更好地满足过夜游客的需求,也能促使更多人留厦过夜。 

  夜晚的海面上有不少夜游的游船。

  挖掘传统文化内涵

  夜游,更有闽南味

  上周六,北京游客林小姐与朋友在中山路闲逛时,无意间走入新华书店二楼一家名为“闽南小院”的茶社。“很惊喜!没想到这里别有洞天,在商业街走累了,可以来这边喝茶边看特色表演,还有扎染、木偶、工艺品等民俗特色产品。”据了解,这是新华书店与三叶草堂联合打造的富有闽南文化特色的艺术空间,游客可以喝茶、买手工艺品、看布偶戏、听南音、体验博饼等民俗,收获不少好评。

  “闽南小院这样的模式是十分值得推崇的。然而,因场地、规模有限且位置较偏,影响力也比较有限。”厦旅国际旅行社国内接待中心副总监柯延平说,厦门有诸如歌仔戏、南音、木偶、博饼等富有闽南特色的文化艺术与民俗,以及颇具口碑的两岸特色小吃,可以进一步挖掘这些传统文化的内涵。

  “中山路、沙坡尾都是很有潜力的好地方,除了让游客自由活动以外,有关部门可以尝试把一些闽南特色文化植入其中。” 柯延平建议,可以通过政府补贴等方式,支持商家多打造一些富有传统特色的项目,然后把一个个点串联起来,包装成线路来宣传推介。

  据了解,目前我市有多个旅游景区试水夜间开放丰富内容,如同安方特举办“IMFT音乐节”、胡里山炮台即将推出“流光厦门”夜光秀等。市文旅局有关负责人表示,我市还将继续开发夜间休闲旅游产品,鼓励有条件的景区开发夜间游览项目,延长游客的逗留时间。

  综合打造城市品牌

  夜游,更有影响力

  厦门大学管理学院旅游与酒店管理系教授林德荣分析,厦门夜游发展存在一些客观制约因素,如夜经济体量相对于武汉、长沙等城市来说偏小,加上近年来“去中心化”等客观因素叠加,夜间旅游较为分散,难以形成核心的影响力和规模。

  “夜游项目首先要能吸引当地人,成为当地人引以为豪的一个城市品牌,从而乐于推荐给更多游客。”因而相较于南京夜游秦淮河、泰国夜游湄公河等,纯粹静态观景的鹭江夜游吸引力就不是很大。

  不过,林德荣还说,培育我市夜游市场,要像“养闺女”一样,等它慢慢成长,“全国休闲旅游刚刚起步,我市夜游经济也需要一个培育过程,不能操之过急。”他建议,我市在夜游产品经营、产业链打造等方面要综合思考,考虑游客兴趣点,找准卖点和痛点,才能让游客“夜有所乐”“乐此不疲”。

  也有旅游业内人士认为,我市夜间演出等活动开发节奏较慢,主要原因除了基础设施、机制保障投入相对较高,还在于我市如南音戏曲团、小白鹭艺术团等多数民俗文艺演出团体的体制机制问题难以突破,如何将营收合法化计入绩效收入,同时加快民间艺术演出团体市场化、加大扶持补贴力度,这些都是有关部门可以思考的路径。

  [他山之石]

  成都:打出文化牌 实现差异化竞争

  在外国游客最喜欢去的中国城市中,成都长期稳占一席,夜游锦里几乎是外国游客在成都的必选项。今年春节,“夜游锦江”项目正式试点运营,赋予夜游文化内涵,让文化、旅游与商业有机融合,串联起锦江夜市、夜食、夜展、夜秀、夜节、夜宿六大主题场景。项目推出后大受追捧,春节期间吸引超过16万人次到访。

  在各地纷纷出台推动夜经济发展的政策措施的同时,成都选择了先打出文化这张牌,最大化挖掘千年蜀都历史文化,再现锦官“不夜城”,主动出击并实现差异化竞争,“行业引导+配套服务”的双轮驱动,则为发展夜间服务产业、健全商文旅体融合生态提供了强大助力。

  成都越来越多的行业业态及消费场景开始向夜间延伸,随着融合了艺术、文创、文博、赛事等新兴消费业态的出现,以及更具“国际范、蜀都味”的多元消费新场景的营造,夜间经济点燃了成都“不眠夜”。

  “亮起来”的成都夜晚背后,更为健全的配套服务及保障措施也显得至关重要。2018年8月,成都印发了《成都加快建设国际消费城市行动计划》,其中明确指出:要挖掘夜间消费新动能,加强夜间经济的环境营造,加快培育夜消费商圈,引入现代新兴消费业态,打造成都夜消费地标。

  文/本报记者 吴君宁 柯笛 图/本报记者 林铭鸿(除署名外)

  来源:厦门日报