福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 朱榕)8月15日下午,晋安区政府和福建省机关事务管理局签订联合办园协议,引入优质教育资源,将五四北片区内人才公寓配套幼儿园、三盛中央公园配套幼儿园、三盛国际公园D1地块(香樟里)幼儿园3所小区配套幼儿园,作为局属3所幼儿园的分园,建成后可提供900个学位,将极大提升晋安区的学前教育水平,满足市民对优质教育资源的需求。

  根据合作办学协议,上述3所小区配套幼儿园将分别作为省直广厦幼儿园、省直属机关幼儿园和省直屏西幼儿园的分园,为非盈利性公办性质幼儿园,由双方提供优质办学资源和优质品牌,全力满足省属职工与晋安区居民对高品质学前教育园所的需求。

  根据规划目标,这3所幼儿园将建成具有国际视野、人本化、研究型、示范性的高品质优质幼儿园,在未独立建制前,以省级示范性幼儿园总园标准办园,独立建制后,力争3年内创建市级示范幼儿园,5年内达省级示范园。其中,三盛国际公园D1地块(香樟里)力争明年春季投入使用,人才公寓配套幼儿园、三盛中央公园配套幼儿园力争明年秋季投入使用。

文章来源:福州新闻网