福州新闻网8月16日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 徐伯烨)闽侯荆溪73岁的陈依姆不见了,家人四处寻找,哪知她独自乘坐公交车到福州火车站附近后迷路了。前晚,茶园派出所接到热心群众报警后,将陈依姆接回派出所,并帮她找到家属。

  14日晚8时30分,茶园派出所接到陈先生报警:桂山汉里新村附近,发现一名迷路依姆。民警到场,将依姆带回派出所。在沟通的过程中,民警发现依姆患有老年痴呆症,记不清自己及家人的姓名。

  民警对依姆随身物品进行查看,未能找到有效证件,然而,一张POS机刷卡单引起了民警的注意,刷卡单上的签名为陈某。抱着试一试的想法,民警对陈某进行信息查询,并根据依姆自称的“闽侯荆溪人”进行筛选。通过相片比对,民警发现一名38岁的荆溪陈姓男子与依姆长得有点像。民警联系对方后,确认该男子正是依姆的儿子,此时全家人正在荆溪四处寻找依姆。

  当晚11时,陈某赶到茶园派出所,经了解得知,当日下午4时许,母亲独自乘坐公交车到福州火车站附近,不知道怎么回事就迷路了,所幸被热心群众发现。

  文章来源:福州新闻网