台海网8月16日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄)    国家统计局昨日发布的7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,7月福州新房价格环比上涨0.5%,二手房价格环比持平。

  上月新房价格环比上涨0.5%

  7月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅较前一个月上升0.2个百分点。从同比来看,7月福州新建商品住宅销售价格同比上涨9.9%,涨幅比6月下降0.9个百分点。

  分面积段来看,7月福州90㎡及以下新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨9.1%;90㎡~144㎡新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨9%;144㎡以上新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨11.6%。

  二手房价格环比保持不变

  二手房方面,数据显示,7月份福州二手住宅销售价格环比保持不变,同比上涨1.4%。

  分面积段来看,7月福州90㎡及以下二手住宅销售价格环比下降0.1%,同比上涨0.6%;90㎡~144㎡二手住宅销售价格环比不变,同比上涨0.9%;144㎡以上二手住宅销售价格环比不变,同比上涨3%。

  业内人士表示,上半年福州购房需求释放,导致部分板块的购买力透支。另一方面,新房供应量的增加,使得部分高库存板块房价存在较大的下行压力。此外,“房住不炒”仍是房地产调控的主基调,购房者的观望情绪较为浓厚。因此,预计福州楼市将维持一个比较稳定的局面。