厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)昨日,厦门市委常委、常务副市长黄强主持召开2019厦洽会厦门团工作会议,听取筹备工作情况的汇报,部署当前各项工作任务。

  目前2019厦洽会各项筹备工作进展顺利。黄强指出,厦洽会既是促进国际资本双向投资的大平台,也是厦门吸引外资的绝好舞台。

  黄强强调,各级各部门要齐心协力做优投资平台,努力在提升来宾层次、拓展参会规模和确保项目质量上下功夫,以高水准的办会成效展现厦门新一轮高水平对外开放的崭新形象。要做大招商平台,持续巩固我市业已形成的良好招商态势,充分发挥主场优势,盯紧盯牢项目资源,主动靠前服务,以诚意感人,以专业服人,争取更多优质项目落户厦门。要做强联络平台,充分发挥展会联系、联动的功能,建立常态化的沟通机制,为参会客商提供热情周到细致的服务,让参会客商高高兴兴而来,满载成果而归。

  黄强要求,要通过多种渠道广泛宣传推介我市投资环境和招商政策,让境内外客商更加了解厦门,坚定投资厦门的信心。要切实强化责任,主动担当作为,进一步完善工作方案,细化活动安排,抓紧抓实抓好各项准备工作,确保2019厦洽会圆满成功举办。