本报讯(文/记者 陈万泉 通讯员 蔡剑明 图/同安区城管局提供)发现道路上有被撞毁的围栏,占了两个车道,执法队员立即上路清除,连细小的碎片也没落下,避免毁坏的围栏影响交通,前后用时不到一分钟。虽然只是简单的一个举动,却是十分暖心。

  昨日下午1点40分,同安区城管局机动一中队执法队员游翔、唐世超、陈小聪在担任“110”联动出警过程中,行至同安区环城北路同顺新村附近时,发现道路上有围栏被撞毁。

  “由于事发地点是主干道,来往车辆很多,车速也比较快,毁坏的围栏散落在路面上,容易再次造成交通事故。”小组长游翔告诉记者,发现情况后,他和队员唐世超迅速下车,徒手将道路上大大小小的围栏碎片一一捡起,暂时清理到路边不影响交通的地方,前后用时不到1分钟。

  在游翔和唐世超清理围栏碎片时,城管队员陈小聪一直在旁边帮助引导交通,提醒过往车辆注意路上人员和被撞毁的围栏。游翔说:“被撞毁的围栏散落出很多细碎的铁片等,看似无关紧要,其实很容易扎破轮胎,可能会引发交通事故,所以要把这些碎片都清理干净。由于碎片较多,一个人要来回清理三四趟。”

文章来源:厦门晚报