到同安影视城“穿越”古代参加科举考试。(本组图/同安文旅公司提供)到同安影视城“穿越”古代参加科举考试。(本组图/同安文旅公司提供)
▲金光湖小木屋。▲金光湖小木屋。
▲金光湖新推出的亲子房。▲金光湖新推出的亲子房。
▲金光湖泼水,让您“透心凉”。▲金光湖泼水,让您“透心凉”。
到北辰山自己动手做一顿大锅饭。到北辰山自己动手做一顿大锅饭。

   厦门网讯(厦门日报记者吴耀东 通讯员林雅恋 郑天南)最近几天热坏了吧?是否想出去玩又怕太热?那就到同安三大景区来吧,到同安影视城玩穿越,到北辰山看美景,到金光湖呼吸新鲜空气、感受森林里的凉爽,他们将带您逃离城市的酷热,带您感受不一样的夏日。提醒一下,暑期已经过去一大半了,可以玩的日子不多了,心动的话要抓紧了。

  影视城

  减价不减质体验“放肆”的快乐

  从7月1日起,同安影视城门票降价了,门票降到一人25元,但是景区希望带给游客的体验是“减价不减质”,为此景区工作人员精心策划了一系列活动。

  到同安影视城,首先是看建筑。您可以在比北京天安门小1/4的“小天安门”前美美地来张自拍;也可以到全新情景化的明清街“偶遇”半仙算命、官兵巡街、花花公子、富商员外、叫花子等剧情人物,感受一把穿越。当然,这里的太和殿、养心殿、御花园、长廊也都是不错的取景地。

  除了看建筑以外,还可以看节目。在同安影视城的“天安门”城楼上,每个周末都有古代科举考试的终极考试——殿试,将带您体验古代的科举考试。当然,这场考试的气氛可没有那么紧张,活动设置了很多有趣好玩的环节,带您轻松享受高中状元的快乐。

  如果嫌室外太热,室内的节目也不错。今年暑期,同安影视城新推出了室内舞台剧《八旗点兵》,节目通过诙谐幽默的方式戏说当年清政府之腐败,七分嬉笑三分怒骂,谈不上野史正史,只为在互动的过程中博君一叹,博君一笑。

  当然,还可以围着方桌坐在条凳上,品着大碗茶,看天桥艺术团绝技表演。这镜头您应该在古装剧里看过,应该会让您惬意十足。

  爱玩的朋友还可以在这里体验欢乐策马、亲子策马、巡游马车,但最爽的玩法肯定是十二生肖广场的嬉戏玩水,疯狂地在“皇宫”里吵闹泼水,有没有一种很“放肆”的快乐?!

  金光湖

  来“天然氧吧”

  感受森林野趣

  同安影视城主打的是文化和建筑,金光湖景区的亮点则是自然、野趣。厦门金光湖原始次森林,景区位于厦门市同安区莲花镇内田村,距同安城区23公里。这里山高林密,古木参天,曲径幽回,绿荫遮天蔽日,植被覆盖率达95.7%以上,构成“夏无酷暑冬无严寒”的森林小气候,俨然就是大自然恩赐的“天然氧吧”,给人幽、静、清凉之感,深吸一口,居然连呼吸都是清凉的。

  金光湖的森林里“玩意儿”可不少,比如金光寨就有野人表演,他们可以“上刀山”“下火海”,唱歌跳舞也不在话下。往森林里走,树上的鸟巢、树梢的风铃、树林中闽东南地区最长的“丛林独木桥+高空树屋软桥”,想必会带给您有趣、浪漫、刺激的感受。森林里还有一尊巨型金刚,游客可以爬到它的肩上感受自己的渺小。

  夏天到金光湖,最不可错过的当然是玩水,这里的森林泼水节可是保留节目。山泉水冰凉刺骨,拿起脸盆、水枪、水炮,冲向嬉戏的人群,迎接你的一定是夏日里难得的“透心凉”。

  对于有时间的游客来说,记者特别推荐您在这里的小木屋里住一晚。一来,可以晚间和“野人”一起燃起篝火,释放激情。二来,第二天清晨趁游客高峰还未到来之时到原始森林转一圈,听鸟语阵阵,呼吸新鲜空气,那感觉相当不错。

  值得一提的是,景区在今年夏天新推出了亲子房,童话梦幻般的房间,对孩子来说应该很有吸引力。

  有美食的相伴,旅行才算完美。金光湖最近推出了各种森林特色养生膳食,养颜美容的猪手拈花、养生太极羹、一品粥,补脾养胃的过饥草小肠汤、养脾散猪肚汤等等,养生又美味。金光湖还有特色的土著簸箕宴,来旅游的游客不妨尝试一下。

  北辰山

  观山水尝美味

  享受休闲时光

  与影视城和金光湖相比,北辰山算得上既有文化味,也有山水景。

  来到北辰山,一股浓浓的开闽王文化迎面扑来——王审知塑像、广利庙、闽王馆都在山门附近。北辰山可是开闽王王审知“竹林兵变”的地方,这里被认为是开闽王文化的主要发祥地之一。

  为了弘扬开闽王精神,在北辰山的剧场,经典剧目《开闽雄风》是保留节目。这次,景区还特别推出舞台剧《开闽雄风》角色扮演,让热爱表演的游客来参与,体验一回当将领当士兵的乐趣。剧场除了《开闽雄风》以外,《笔墨丹青》《特技达人》《双人变脸》等节目也将轮番上演,另外,逗趣踩高跷表演想必会让您惊喜连连。

  到北辰山玩,不要到了剧场就不走了。再往里走,北辰山的好山好水会出现在您的眼前,十二龙潭、十二龙壁、仙姑洞、水天洞、八仙谷等奇特的自然景观可谓鬼斧神工,这里潭清水秀、飞瀑如练、古木参天,携三五好友到此爬山、赏花踏青,是极为畅快、愉悦的休闲方式。

  更凉快的还有吃西瓜大赛。这个暑假,景区逢周末推出挑战吃瓜趣味赛,参与者有机会获得精美小礼物。

  需要提醒您的是,不要因为这里的西瓜好吃就吃得太饱,因为北辰山好吃的东西可真不少。在这里吃,提倡自己动手,用柴火烹制、炒上一段古早味大锅饭,美味又喷香。在这里,您还可以体验同安炸枣、石磨豆浆,或到林中烧烤,真是好吃又好玩。

文章来源:厦门网