福州新闻网8月6日讯(福州日报记者 谢星星 文/摄 通讯员 吴国棋)记者6日从闽侯县上街镇获悉,大学新区最大的商业综合体永嘉天地,升级改造为“东百城永嘉天地”,新引入70家首进闽侯的品牌店。

  原永嘉天地于2016年9月30日开业,是上街大学新区师生及当地居民一站式的购物休闲中心。“近年来,福州中心城区外扩、产业外溢,闽侯第三产业发展迎来最好的机遇期。”闽侯县相关负责人介绍,原永嘉天地商圈经过多年运营,在功能分区、场景布局、消费体验等方面存在一些短板,亟待升级完善。

  据介绍,此次由福建商业“大佬”——东百集团承租永嘉天地部分商业物业,东百集团与永辉集团、轩辉置业携手对永嘉天地项目进行改造升级。

  “不仅进行了业态改造优化,更在楼层业态的组合分布上、主题体验场景的互动设计上、游览动线空间的布局整改上,都重新进行了升级。”东百城永嘉天地相关负责人说,目前商圈已集合时尚百货、永辉超市、迪卡侬、星巴克、春天影城等主力店,一站式满足市民吃、喝、玩、乐的消费需求。

  和商圈同步升级的还有交通配套。东百城永嘉天地地处闽侯上街核心商圈,周边设有6座公交车站,共计18条公交线路经过,地铁2号线金屿站位于东百城永嘉天地边上。

  为无缝对接地铁2号线,东百城永嘉天地在地下步行街下沉式广场处,规划了一条160米长的地下通道通往地铁站,该通道上还规划有商业店面。“该项目已进入施工阶段,预计今年底前可完。”上述负责人说,届时东百城永嘉天地负一楼渔乐街将与福州地铁2号线金屿站B出口实现无缝对接,闽侯人将开启地铁购物新生活。