《海角七号》原声中孝介空降厦门
 

 

 

 

 

▲中孝介

 

 

 

▲翟李朔天

    导报讯(记者 崔晓旭)日本“岛歌王子”中孝介是《声入人心》宝藏男孩翟李朔天的偶像,这周他不远千里打“飞的”来厦看演出,并与偶像同台献唱。

    8月9日19:30,“夏日夕空”海角七号原声中孝介2019“Missing”巡回演唱会厦门站将登陆厦门沧江剧院。冠有“岛歌王子”美誉的日本歌手中孝介备受全亚洲歌迷关注,其中《各自远扬》《花》等代表歌曲不但红遍亚洲,还被香港天王刘德华、新加坡歌手蔡淳佳等翻唱成粤语版和国语版。

    而翟李朔天去年年底,凭借《声入人心》舞台上一首上海话版《得不到的爱情》走进大众视野,一丝不苟的发型、浓密的大胡子,总是略带冷酷的表情,是他的“标准形象”。

    翟李朔天说,认识中孝介很偶然,还是在学生时代,某天他点开朋友的QQ空间,被温柔而空灵幽远的日文背景音乐吸引。他搜寻旋律的来源,才知道它的中文译名《咫尺回忆》,也因为这首歌让他认识了歌曲演唱者日籍歌手中孝介。“他独特唯美的‘岛式唱腔’是我此前从未接触过的,充满了吸引力。”此后,翟李朔天便把中孝介的歌一首首地收录歌单,但最喜欢的依然是《咫尺回忆》,“音乐一响起,就会有在夏日海边花瓣随风飘舞的感觉,人的思绪也会随之被触动。”

    这次得知中孝介要来厦门开音乐会,翟李朔天第一时间与厦门沧江剧院联系,决定到厦门来看演出。院方获悉翟李朔天是中孝介十多年的忠实粉丝后,多次与日方团队沟通,最终促成两人将于中孝介演唱会当天同台献唱。

    厦门沧江剧院透露,这一次,翟李朔天既是观众,也是演员,他将与“岛歌王子”中孝介同台合唱那首年少时曾给他带来诸多感动的《咫尺回忆》。

来源:台海网