殷磊观天

  今天局部地区仍有雨,明后天午间较为闷热。

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小邱)今年第7号台风“韦帕”一路西行,距离我们越来越远,但它外围的东南气流昨日还是给我们送来了阵雨、雷阵雨天气,有的地方还出现暴雨。在雨水的冲刷下,气温不高,暑热不盛。气象部门预测,未来几天,厦门在偏东气流的影响下,天气较为闷热,市民要注意做好防暑降温工作。

  昨日我市雨量分布非常不均,同安城区、翔安局部地区雨势如瀑,但同一时间岛内晴日高悬,呈现“南面日出北面雨”的局面。

  昨天上午,今年第8号台风“范斯高”在西北太平洋上生成。根据预测,“范斯高”的移动路径偏北,不会来福建袭扰。

  气象部门预测,今天,厦门仍处在台风“韦帕”外围气流中,云层较多,局部地区有阵雨或雷阵雨,岛内最高气温可达32℃,岛外内陆地区还会高出2℃。从明天开始,接下去几天,厦门被偏东气流掌控,逐渐放晴,天气较为平稳,岛内最高气温维持在33℃左右,午间较为闷热。

  今天

  25℃~32℃

  白天:多云到阴天,局部地区

  有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云

  风向:东北风2-3级

  湿度:65%-95%

  明天

  26℃~33℃

  全天:多云,岛外局部地区

  有阵雨或雷阵雨

  风向:东北风2-3级

  后天

  26℃~33℃

  全天:多云

  风向:偏东风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  文章来源:厦门日报