盼望着,盼望着,能带来降温的雨水来了,泉州气象台已经解除了高温橙色预警。这意味着,在全国城市“高温群”里,泉州已经“退群”了。这两天,泉州市气温略有下降,体感舒适度提高了不少,这都归功于降水的影响,不过阵雨天气给出行带来了诸多不便。

  阵雨频降,拦住了不少市民出门的脚步。记者走访发现,露天农贸市场被雨“淋湿”,买菜市民只好转投生鲜超市,而菜价也因降雨而有所上涨。与之相反的是,雨中外卖小哥的身影穿梭频繁,下雨天市民选择“宅”在家里消费。

  受偏东气流影响,前天,泉州市以小到中雨天气为主,局地出现了大到暴雨,其中以石狮灵秀镇69毫米降水量最大。昨日,泉州市最高气温普遍在30℃~33℃,仍以小到中雨天气为主,但在南安、泉港局部乡镇出现了暴雨,泉港区肖厝村出现大暴雨。

  预计今天泉州市降水条件依然较好,局部仍有小到中雨,明天山区局部可能出现午后阵雨或雷雨天气。泉州市气象台分析,今明两天气温将逐渐回升,最高气温上升至32℃~35℃。在这提醒各位市民朋友们,出行记得携带雨具,遮阳避雨两不误。

  本周泉州市多分散性雷雨天气,其中8月1日~2日在偏东气流影响下,局部乡镇出现暴雨,2日泉港区肖厝村出现大暴雨。预计下周泉州市多阵雨或雷雨天气,雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。下周南海和西北太平洋将有1~2个台风生成,气象部门将密切关注其发展动态。

  泉州市区天气预报

  3日:阵雨或雷雨,气温26℃~32℃,沿海东北风4~5级,阵风6级;

  4日:阵雨或雷雨,气温26℃~33℃,沿海东北风4~5级,阵风6级;

  5日:阵雨或雷雨,气温26℃~32℃,沿海东北风4~5级,阵风6级;

  6日:多云,局部阵雨或雷雨,气温26℃~33℃,沿海东北风4~5级,阵风6级;

  7日:多云,部分阵雨或雷雨,气温26℃~33℃,沿海东北风4~5级;

  8日:多云,局部阵雨或雷雨,气温26℃~34℃,沿海东北风4~5级;

  9日:多云,局部阵雨或雷雨,气温26℃~34℃,沿海东北风4~5级。

  原标题:泉州退出“高温群” 下周仍多雷雨天气
  责任编辑:方迪