导报讯 (记者 林晓琪 见习记者 焦修博 文/图)昨日上午9点半,在漳州市实验小学腾飞校区,芗城市区9所公办幼儿园进行统一电脑摇号,符合条件参加摇号的总人数为2508人,其中,双胞胎32对,每对双胞胎捆绑成一个号参与摇号,实际抽号人数是2476人。根据招生计划,电脑随机抽出了815个号码,其中15对双胞胎被抽中,这意味着共有830名幸运儿“中签”。

  昨日上午8点多,家长代表们陆续来到摇号现场。上午9点半,电脑摇号仪式正式开始,现场工作人员将各园幼儿名单导入电脑后生成号码,然后由家长代表按动电脑上的抽签键,根据各园招生人数分次抽号。

  “今天希望我家的孩子能被抽中,也希望把好运带给现场其他孩子。”现场,好多家长代表踊跃报名上台按动抽签键盘,有的家长抽中自家的孩子,喜笑颜开;有的家长则是坐在椅子上等待时,被同组的家长抽中,现场不时传来欢呼声。当然,也有个别家长没摇中,难免有点沮丧。

  为确保公平公开,本次摇号不仅邀请家长代表,还邀请了漳州市教育局,芗城区人大、区政协,各公办园等部门代表到现场监督见证。经过一个半小时紧张有序的电脑摇号,最终830名幸运儿被摇中,名单出炉后马上进行张贴公示。

  此次摇号名单将在芗城区政府网站和各幼儿园门前公示7天,各位家长可以前往查看核实。如信息不实则取消录取资格,招生名额不再增补。未被录取的适龄儿童自主选择到民办幼儿园就读。公示后,无异议的幼儿家长携带相关证件到幼儿园登记注册,注册时间由各园自行安排通知,报名后需再次公示入园名单(含教师子女)。