厦门网讯 据厦门招考微信公众号报道,中招普高最低投档线切出,特长生录取名单也同时出来了。

  在看录取线前,还是有些东西要先介绍下。

  1、最低投档分数线就是俗称的学校的录取线。

  2、要判断自己能否上自己填报的普高的办法是,首先,在符合等级、综合素质评价等条件之外,要“双达标”——既要分数够得上,又要位次够得上,如果分数够了,但是,位次达不到,也上不了。

  假如某校在思湖片区的普通生录取线554分(位次818),只要在554分以上,都达到学校分数线,但是,如果是554分的考生,只要位次在小于等于818位,也会被录取,但是,如果是554分,位次大于818的,例如819,则意味着没上线。

  各类学校的门槛要求如下

3、位次就是排名,全部都是看市排名。3、位次就是排名,全部都是看市排名。

  不要总纠结于区排名和市排名,两者的性质是一样,如果是在招生片区招生的学校,那么,非招生片区也不会来和你竞争,所以,看市排名又有何问题?

  4、如果自己同时上了填报的几所学校,那么,就看你把哪所填报在最前面,就会被那所录取。例如,你的分数都达到你填报的10所学校的录取线,不是说这10所由你挑,而是直接录取在排在第一个达到分数线的学校。

  5、今年定向生如果没有完成招生任务,计划直接投放到普通生计划。但是,这一过程已经通过事先的电脑模拟投档完成投放,不要以为还有一条未完成的定向生计划的普高线。

  6、职业学校由于是以专业来投档,因此从未公布过录取线。

  7、中招录取结果预计7月26日公布,考生可以在中招志愿填报系统(就是填报志愿的网站)查询自己的去向。所有的正规录取,以系统的学校为准。

好了,来看看切线吧!好了,来看看切线吧!

  7月21日,经市中招领导小组研究同意,市教育招生考试中心公布今年中招录取学校中普高普通生和部分一级达标校定向生具体到各学籍学校的最低投档分数和投档位次。

  在符合各考试科目等级、综合素质评价毕业总评、招生片区等方面条件的前提下,各校普高普通生录取的最低投档分数及全市位次如下:

  今年,我市继续将部分一级达标校普通生招生指标直接分配到初中校,招收定向生。其中:(1)厦门一中、双十中学普通生招生计划的50%指标面向思明/湖里片区初中学校招收定向生;(2)外国语学校普通生招生计划的35%指标面向集美/海沧片区初中学校招收定向生,15%指标面向思明/湖里片区初中学校招收定向生;(3)厦门一中海沧校区普通生招生计划的20%指标面向集美/海沧片区初中学校招收定向生,10%指标面向思明/湖里片区初中学校招收定向生;(4)同安一中普通生招生计划的50%指标面向同安/翔安片区初中学校招收定向生。各学籍校定向生录取的最低投档分和位次(全市)如下表:

市中招领导小组决定,今年中招于7月24日开始录取。市中招领导小组决定,今年中招于7月24日开始录取。

  2019年中招特长类自主招生投档名单公布