思明区、同安区积分入学学位和填报方法已经公布。

 

  各区志愿填报、派位结果查询时间:

      志愿填报和派位查询都在积分报名网站(i 厦门)

 

1、思明区2019年积分入学总学位2097个。其中,公办学校:293个,民办学校:1804个;

  同安区2019年积分入学学位4345(同安区皆为公办学位)。

 

2、各区公告

      思明区

  需要指出的是,思明区今年提供2097个学位的背景,在户籍人口增加了2400多位,尽管挖潜扩容,积分入学学位也比去年少了500多个学位,显示了学位压力一年比一年大。

  资料显示,今年思明区积分入学报名人数有3000多人。  

      思明区今年积分入学学位和志愿填报方法

  一、志愿填报须知:

  (一)志愿填报对象:

  符合思明区积分入学条件且完成了网上确认积分的随迁子女。

  (二)志愿填报时间和方式:

  2019年7月18日08:00至7月19日20:00自行登陆“i厦门”--积分入学板块,输入自己的账号和密码,进行网上填报并提交志愿。

  温馨提示

  ①可在电脑端登入积分系统进行志愿填报,也可通过手机端进行网上志愿填报;

  ②为节省您宝贵的时间,减少舟车劳顿和排队,建议各位家长尽量自行上网填报并提交志愿,确实上网不方便的可到协助点填报志愿;

  ③志愿提交后,志愿不得修改,请充分考虑后再填报;志愿提交后,家长在“i厦门”登记的手机号会收到志愿填报成功的短信息;

  ④逾期未进行网上填报和提交志愿的,视为放弃参加我区积分入学。

  ⑤因学生户籍迁入思明区等原因已经到校报名录取的,不得再填报随迁子女积分入学志愿。志愿填报后,积分入学系统将筛查删除此类已到校报名录取依然填报了积分入学志愿的信息。

  (三)志愿填报的协助点:

  确实上网不方便的可到协助点填报志愿。协助地点:思明区厦禾路137号六楼思明区招生委员会办公室。协助工作时间:7月19日(星期五),上午8:30-11:30;下午3:00-5:30。

  温馨提示

  协助点只提供可上网的电脑,不做任何志愿指导。

  (四)志愿填报规则

  今年思明区纳入积分入学招收随迁子女的公办学校有4个,民办学校有8个,家长必须同时填报公办学校志愿和民办学校志愿。

  *公办学校志愿填报要求:家长在公办学校志愿栏里,必须根据自己意愿顺序填满4个公办学校志愿,且不得重复。

  *民办学校志愿填报要求:家长在民办学校志愿栏里,必须根据自己意愿顺序填满8个民办学校志愿,且不得重复。

  温馨提示

  ①因学校和生源分布不均衡,可能会录取到离居住地较远的学校,为确保交通安全,建议开学前将居住地迁到录取学校附近。

  ②今年思明区户籍学龄儿童持续大幅增长,因此用于随迁子女积分入学的学位进一步减少,请不符合我区积分入学条件的随迁子女或届时未能派入我区任何公办、民办学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。

  二、2019年思明区招收随迁子女积分入学的学校及学位情况:

  (1)公办学校学位情况

  (2)普惠性民办学校学位情况

  三、积分排名:

  请登入“i厦门”输入自己的账号和密码查询自己的积分排名。

  积分相同的排名规则为:积分相同的随迁子女,依次按以下项目进行同分排名:购房、社保月数、居住天数、计生状况。若按上述项目同分排序后仍相同的,则按随机的原则排名。 

  附:思明区2019年随迁子女积分入学志愿填报操作说明

  思明区教育局

  更多详情参见以下链接↓

  http://sz.xmnn.cn/home/article/detail/id/4260.html

  

      同安区

  同安区2019年秋季进城务工人员随迁子女小学一年级积分入学志愿填报办法 

  同安区2019年秋季小学一年级拟接收随迁子女学位数

  

  其他区

     其他区公告将可能于718日上午公布

  两种方法可以在第一时间获知消息:

  (1)随时刷新以下链接获取信息

  http://sz.xmnn.cn/home/article/detail/id/4037.html

  (2)

  第一步:关注“厦门招考”微信公众号;

  第二步:在最下方的对话框里输入“积分入学”;

  第三步:我们会在第一时间把各区发布学位情况回复给您。

  

4、怎么看学位?

  今年多个区都有实行保护线,即:

  如果一个区总学位是3000名,那么,理论上,排名前3000名的人今年都有学上,但是,也不是说3001名的就没有戏,假如前3000名的人有退出的,那么,3000名后的就有希望,但是,至于后延到多少名,要看多少人退出。

  公办学位同理,假如这个区公办学校学位是800名,那么,排名前800名的如果服从调剂,就有公办校读,之后的情况,和上面一样。

  不过,是否所有区都这样,要看各区细则。

  值得注意的是:

  排名一般都是全区排名。

  “服从调剂”指的是如果你没被你所填报的学校录取,是否愿意到其它有学位的学校。不过,现在尚不知各区具体填报细则,应该会要求填满志愿。

 

5、积分入学志愿填报时间

  思明区、湖里区、海沧区、集美区

  填报时间

  7月18日到19日

  同安区、翔安区填报时间

  7月19日到20日

 

  注意:

  各区截止时间不同

  思明区是截止到71920

  湖里区是到71916

  有的区是截止到71924

 

6、填报方法

  积分报名的网站,即i厦门:

  (1)

  “i厦门惠民平台”

  (网址:www.ixm.gov.cn)

  (2)

  “i厦门”微信公众号。

  有的区有提供现场填报服务,

  湖里区已经公布:

  不方便在网上进行志愿填报的家长可以在718携带户口本(监护人与孩子)、i厦门注册的手机到湖里区行政服务中心三楼教育入学窗口寻求帮助,具体地址为:

  • 湖里区行政服务中心:湖里区安岭二路106号创业大厦
  • 服务时间:上午:9:00-11:30  下午2:00-5:00 

  • 公交路线:7路、118路、134路、848路到钟宅站或钟宅红星美凯龙站下车

  其它区详情请及时关注 sz.xmnn.cn/home/article/detail/id/4037.html 

  

(来源 厦门日报)