厦门网讯(厦门晚报记者戴懿)思明区行政服务中心观音山e政务自助站昨日正式投入使用。这是思明区行政服务中心首次设置e政务自助站,也是中心将服务向工业园区延伸的创新举措。

  自助站有两台e政务自助机,一台思明税务查询机,一台思明税务自助机。通过e政务自助机,可以马上办理涵盖公安、公积金、人社服务、医保服务、交通服务、信用等六大类66个事项。附近企业、市民办理相关业务,不需要再到思明区行政服务中心了。

  发现新设置的e政务自助站后,郭女士很兴奋,立即上前查询自己的暂(居)住年限。她说,她想把户口迁入厦门,以前必须到行政服务中心或者派出所才能查询暂住年限,现在就在办公楼下就能查询了。

  据悉,观音山商务营运中心目前有32栋写字楼投入使用,共有2400多家企业约两三万名员工。自助站的进驻将政务服务送到企业门口,这是思明区行政服务中心提升政务服务,全面优化营商环境的有力举措。

  文章来源:厦门网