福厦客专泉州湾跨海大桥主墩的首节塔柱昨日完成浇筑,图为施工现场。(李然犀 张九强 摄)

  7月15日,福厦客专泉州湾跨海大桥主墩的首节塔柱完成浇筑,屹立于海面上的两个塔肢,标志着大桥正式进入塔柱施工阶段。

  按计划,主墩的两个塔柱设计混凝土共22461.3立方米,此次浇筑的首节塔柱高3米,计划浇筑混凝土410立方米。“首节塔柱的顺利浇筑,标志着大桥主墩由承台基础施工向塔柱施工阶段成功转换。”福厦客专相关负责人表示,塔柱施工阶段,项目部将创新使用中交二航局自主研发的智能式液压爬模系统,同时相应的施工电梯、塔吊也将陆续进场安装。

  据悉,自今年3月主墩钢吊箱成功下放以来,泉州湾跨海大桥主墩已完成了钢吊箱封底混凝土浇筑、承台及塔座混凝土浇筑等多项基础环节。下一步,项目部还将开展海上3x70米多联无支座连续钢构的施工作业,推动泉州湾跨海大桥迈入全面施工的“快车道”。

  泉州湾跨海大桥是福厦客专的重点控制性工程,主桥全长800米,主跨400米,为双塔双索面钢—混结合梁半漂浮体系斜拉桥。两个塔柱均为H型分离式混凝土索塔,作为跨海大桥的重要施工环节,其高度为160.245米,相当于50层楼,计划施工时间为11个月,预计2020年5月完成封顶。

  文章来源:泉州晚报