海峡导报讯(记者 林毅彬 黄丽彬 通讯员 蔡毅坚 高凌哲)并没有什么高超的开锁特技,也不用撬锁,偷走车内东西全靠拉拉看。哪部车能拉得开,那这部车内的东西就遭殃了,小到一泡茶、一包烟、几块零钱,大到几瓶洋酒,他都偷。73日,湖里殿前派出所抓获了一名专门针对路边和地下车库停放车辆下手的嫌疑男子。

       629日早上,家住翔鹭花城三期的黄先生准备开车上班时,发现停放在小区内的私家车被人打开过,车上香烟、零钱被偷走,于是他报了案。殿前派出所在串并排查时发现,住在该小区的几名车主也发生类似情况。车上财物被偷的车辆都是车门忘记上锁,停在小区、地下车库内,或者就停在路边的临时停车位,案发时间都是在深夜。

      由于嫌疑男子流窜作案,定点伏击的方式并没有马上奏效。民警依靠一标三实锁定了他在殿前三组的临时住处。7320时许,伏击队员在该男子临时住处门口截住了他。

      该嫌疑男子叫朱某,32岁,江西瑞金人,627日刚来厦门,有盗窃前科,曾被判刑两年两个月。据该男子交待,拉开车门的几率非常高。他在翔鹭花城三期,转一圈就能拉开两部车,而在世纪嘉园,他拉了十几部车,就发现有一部可以拉开。目前,已经查证3起,该男子已被依法刑事拘留。案件还在进一步侦办中。