林前综合体首栋主楼昨封顶。(本报记者 王协云 摄)林前综合体首栋主楼昨封顶。(本报记者 王协云 摄)

  本报讯 (记者 袁舒琪)出门就是地铁站,下楼就能在生鲜超市买菜,步行几十米就是商业综合体……这样的理想生活,很快就将在我市保障房项目中实现了。昨天中午,随着最后一方混凝土浇筑完毕,翔安新店保障房地铁社区林前综合体项目首栋主楼封顶。该项目建成后不仅能为整个地铁社区的居民提供完善的交通、商业、教育等配套服务,还可惠及周边的村庄和居民。

  昨日封顶的是林前综合体项目中一栋26层的住宅主楼,记者在现场看到,项目另一栋40层的高层住宅楼也已施工到24层,商业综合体则进入屋面工程阶段。根据计划,林前综合体将于今年11月全面封顶,预计2021年上半年竣工交付。

  代建方建发房地产集团有限公司现场负责人杨信告诉记者,项目中的商业综合体设于翔安保障房地铁社区一期及二期的中部核心地带,而正在建设的地铁3号线林前站又位于项目1号和2号地块之间,使地铁能与商业综合体实现接驳互通。这样的精心策划与设计,就是力求让居民不出社区就能满足一系列生活上的需求。

  [项目名片]

  林前综合体

  林前综合体是翔安新店保障房地铁社区建设的重要内容,也是整个社区的重要配套。项目占地6.4万平方米,总建筑面积31.7万平方米,将建3103套保障性住房(含单身公寓)、12班幼儿园以及商业综合体、公交首末站、生鲜超市、社区服务中心等配套公共建筑。

  文章来源:厦门日报