昨天,市总工会发布消息,2019年度“金秋助学”活动启动了,今年分为助学金和助学奖励金两种,最高都是5000元。

  此次助学对象范围为:纳入全总、市总工会专项帮扶档案管理的困难职工家庭就学子女。主要有以下两类:今年应届参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科的;往年往届参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科,尚未毕业仍在校就读的(不含休学中的)。

  凡符合条件的,由职工向所在单位工会提出申请,并填写《厦门市2019年度工会“金秋助学”资金申请表》,同时提交助学对象新生录取通知书或在校就学证明材料等。基层工会应将助学申请职工家庭基本情况在本单位公示7个工作日以上,并于7月15日前将公示材料及公示现场照片(A4纸打印并加盖工会公章)、申请表等助学申请材料提交所在区总工会、自贸区工会、产业工(联)会审核。市职工服务中心于8月12日前完成助学资金发放。记者 王东城 通讯员 李剑婷