本报讯(记者 匡惟 通讯员 王竞)7月以前签约的家庭医生服务已经到期,市民可通过线上线下多种方式再签约。

  据了解,居民可在厦门i健康平台上直接进行线上续约、签约,也可以选择线下签约。续签的居民携带医保卡到所在社区卫生服务中心或卫生院续签,新签约的居民携带本人医保卡到辖区社区卫生服务中心或卫生院签约。

  家庭医生服务签约期限为一个医保年度,即2019年7月至2020年6月。签约服务费为120元/人/年,签约时间不足一年的,签约服务费按月折算。本市户籍本市参保居民个人只需承担20元(现金或个人医保健康账户支付),医保基金承担70元(基层门诊500元社会统筹医疗基金支付),基本公共卫生服务经费承担30元(财政支付);本市户籍非本市参保居民个人需承担90元(现金或个人医保健康账户支付),基本公共卫生服务经费承担30元(财政支付)。

  具体服务项目可到社区卫生服务中心详细了解。

(来源:厦门晚报)