康锦社区卫生服务中心效果图。 康锦社区卫生服务中心效果图。

  (海西晨报 记者 宗琴 通讯员 许晓霞)好消息!集美规模最大的基层医院———康锦社区卫生服务中心正式获批,将于今年年底投入建设,预计2021年投用。届时,集美区居民就医将更加方便。

  据了解,康城及锦园社区公共服务设施综合开发工程项目位于杏滨街道锦英路与中亚城纵二路交叉口地块,项目包含康城幼儿园、康锦社区卫生服务中心、杏林街道日间照料中心、社区公园等,总建筑面积约28637平方米。而规模最大的是一直备受关注的康锦社区卫生服务中心,建筑面积约8400平方米。

  根据规划,康锦社区卫生服务中心将融基本医疗和社区公共卫生服务于一体,按功能划分为预防保健区、诊疗与辅助诊疗区、康复理疗区、健康教育区、行政后勤保障区。该服务中心建成后,将成为集美区规模最大的社区卫生服务中心。值得一提的是,随着分级诊疗制度的推进,该服务中心总床位数将达到80张。