厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然)宝爸宝妈们注意了,根据国家卫健委与教育部相关文件要求,儿童入园入托前需进行体格检查,2019年厦门市入园入托体检时间为711日至831日。记者从厦门市妇幼保健院获悉,他们将继续为家长和宝宝们提供一站式服务,全程只要半小时就能拿到报告,既方便又快速。

  据市妇幼工作人员介绍,201991日入学者,持201971日起体检的体检单有效,其他时间入学者,体检表有效期1个月。市妇幼提醒,各位家长尽量提早带孩子来体检,避开8月中旬高峰时段,以免体检人数过于集中,排队等候时间长,耽误上学报名时间。

  体检需要准备哪些材料呢?儿童入园()需要三份健康资料齐全,即儿童入园()健康检查表、厦门市儿童健康检查记录卡(黄卡)和预防接种材料(预防接种情况审核报告)。请父母携带参加体检儿童本人的社会保障卡或厦门市市民健康卡(如没有可当天至市妇幼保健院补办),同时携带参加体检儿童本人户口页,以便录入相关资料及体检信息。

  宝宝身体检查无需空腹,但体检前要休息好,以免影响体检准确度。建议最好由一名家长陪同体检,因为家长过多,可能引起拥堵,延长体检时间。

  需要特别提醒的是,抽血前尽可能不要让宝宝接触哭闹反应厉害的小朋友,避免增加心理负担,难以配合检查。家长可随身带一件宝宝喜欢的玩具,缓解宝宝心理压力。外地户口的孩子在体检前,一定要补全健康档案,确保三卡齐全。

  时间:711日至831800—1130(周一至周六上午)1430—1700(周一至周五下午)

  地点:镇海路10号厦门市妇幼保健院2号楼7