6月28日上午,海沧隧道岛内段下穿兴湖路的一段160米双连拱隧道完成开挖、实现贯通,这也标志着海沧隧道力争年底实现全线贯通又清除了一大“拦路虎”。

  现场记者看到,一台双连拱变截面换装衬砌台车正在该双连拱隧道的左线紧张地作业,右线也有工人正在作业。记者了解到,此次贯通的双连拱隧道位于兴湖路下方,长度仅160米。别看长度短,工程人员面临的挑战却很大。工程人员表示,这一双连拱隧道具有超浅埋、超大断面、变截面不对称结构的特点。该隧道最浅埋深距离路面仅5.5米,隧道开挖断面达500平方米,跨度45米,创同类型隧道之最。此外,下穿兴湖路的双连拱隧道左右线隧道的距离仅2米,隔着一堵中隔墙。“几乎算得上是‘零间距’。”工程人员表示。

  “工期提前了近半年。”中铁十八局集团项目总工李刚表示,施工单位采用左右线隧道与先导隧道互为支撑呼应、“齐头并进”等工法,最后仅用一年零三个月顺利完成该段开挖。

  厦门路桥第二西通道(海沧隧道)工程项目部总工孙磊告诉记者,目前海沧隧道主线按序时进度完成的工程量已超三分之二,力争在年底实现海沧隧道主线全线贯通。(海西晨报 记者 白斌斌 通讯员 苏富强)

来源:海西晨报